Em 20/05/2021 às 11h50
O simpósio foi promovido no dia 17 de março último e contou com a participação da ABC com a equipe comercial – Célio Barroso, Eduardo Lima, José Carlos Lima e Romulo Padilha – e técnica – Conrado Vieira e Francisco Calasans, além de clientes convidados da ABC. Foram realizados debates e palestras com temas como: "O que há de novo e os principais desafios", "A importância do monitoramento para Enterobacterias (Patógenos ou Indicadores)", "Segurança de alimentos nos tempos atuais: Construindo um sistema moderno de gerenciamento de segurança de alimentos, incluindo pessoas e líderes à tecnologia", entre outros.
De acordo com Conrado Vieira, "o evento foi muito interativo onde foi possível participar das palestras, além de comunicar-se com outros participantes, conhecer mais dos produtos 3M, participar de jogos e navegar por estandes virtuais". Ele citou a apresentação do chef Felipe Bronze que "falou dos impactos da pandemia sobre o modelo de negócio da cadeia alimentar e como pensar a segurança alimentar ainda mais necessária nesse período de disseminação do SARS-CoV-2". Bem como "atualizações de legislação, com a IN 60 da ANVISA, em vigor desde dezembro de 2020", e temas sobre "o maior rigor nos controles microbiológicos de produtos, tecnologias no armazenamento e segurança de dados digitais através do Blockchain*(cadeia de blocos), que proporciona maior controle e rastreabilidade da cadeia produtiva de alimentos".
*rede de cópias para manter a segurança digital dos dados.